強い志が、あなたの豊かな未来を創造する!

本校は、1926年(大正15年)に設立され、もうすぐ100周年をむかえる県下屈指の歴史と伝統を有する私立高校です。
これまでの卒業生は31,000名を優に超え、県内外はもとより海外でも社会に有為な人材として大活躍されています。

校訓は、「至誠一貫」、「協同一致」、「規律厳守」の三つです。
 「至誠一貫」は建学の精神に基づくもので、高い志を誠の精神で貫き通すこと。
 「協同一致」は、人との関係を築きあげ、共にやり遂げようということ。
 「規律厳守」は自らを律し、互いの関係は決まりの中、大切にしていこうということ。 簡単に言えば、人との関係を大切にして、自らの強い信念で進んで行こうということです。

強い志が、あなたの豊かな未来を創造します。

私たち教職員は一丸となって、生徒の皆さんの夢の実現を支援するための学習指導、各種行事、進路指導あるいは特別活動の教育活動を行っています。

常にチャレンジし、さらに何か新しいことが始まっている、これからの誠英高校に大いに期待して下さい。

誠英高等学校 校長 藤井博明(ふじい ひろあき)