制服採寸の予定変更のお知らせ

誠英高等学校
校長 渡邉 正

制服採寸の予定変更のお知らせ

皆様ご存じの通り、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として関係行事等の変更が相次いでおります。本校としましても、新年度に向けての準備を進めておりますが、その一環としての新入生制服採寸につきまして、下記の通り予定を一部変更して実施することといたしましたのでお知らせいたします。

変更理由  新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、
      限られたスペースで大勢の人々の接触等を避けるため

期  日  令和2年3月16日(月) ※場所と共に変更なし

時  間  変更前 ➝ 14時 ~ 17時
      変更後 ➝ 10時 ~12時 と 14時 ~ 16時
      ※午前中にも実施時間を設けました

振り分け  10時~12時➝男子:特別進学コース、情報会計科
              女子:特別進学コース、生活文化コース

14時~16時➝男子:情報会計科、福祉科
              女子:情報文化コース、情報会計科
                 福祉科

※情報会計科男子は午前・午後可能

そ の 他   〇必ず、上記の時間に採寸をお願いするものではありません。
       可能な限り、振り分け時間での採寸をお願いいたします。

〇振り分け時間内で来校できない場合、連絡の必要はありま
        せん。ただし当日、採寸できない場合は必ずご連絡願います。
             連絡先 : 誠英高等学校 ☎0835-38-5252

〇一度に大勢での採寸を避けるため、会場への入場人数を
        制限いたします。時間帯等により、待ち時間が生じますが
        ご理解いただけると助かります。

〇来校の際は、可能な限りマスクの着用をお願いします。

〇3月24日(火)の仮入学は予定通り実施いたします。

今後の状況や最新情報により変更もあり得ます。本校HPをご確認願います。