平成30年度誠英だより(10月号)

2018/10/19 |

H30年度誠英だより7 (10月号)

■後期スクーリングについて■

後期スクーリングがスタートしました。後期は学校行事が多いため、スクーリングの回数が前期に比べて少なくなっています。

スクーリング日を確認して効率よく出席しましょう。2月9・10日の後期考査に間に合うよう早めに計画を立てましょう。

■英語と体育(保健)のスクーリングについて■

〇英語

英語は受講制限があり、自分の履修している科目が開講されている時間以外では受講できません。

受講可能な時間が他の教科に比べて限られてきたり、受講したい科目が同じ時間帯に重なることもあるので、特に注意して受講計画を立てましょう!

〇体育(保健)

保健①・②があるスクーリング日の体育③は座学です。11月10日(土)・12月22日(土)は大会議室で授業を行います。
【保健体育の教科書・学習書が必要】 ※体育館シューズ不要

■1日遠足について■

申し込み可能な人数は、もう少し余裕があります。(定員に達し次第、キャンセル待ちとなります。)

参加者には日程などの詳細を来月初旬頃、郵送します。

■家庭科裁縫実習について 11月10日(土) 2・3限目

家庭科裁縫実習は、家庭科目(家庭総合①②、フードデザイン、ハウスキーピング基礎)のいずれかを履修中の生徒が対象です。

対象者には、参加申込書を同封しています。

参加希望者は、参加申込書を提出期限までに学校へ提出してください。 ※実習費は当日集金します。

参加希望でない場合も、参加申込書(不参加に○)のみ学校へ提出してください。

提出期限: 10月28日(日) 17:00まで 【参加希望者は郵送不可】

■学生証について

登校する時は、必ず学生証を携帯しましょう。日課票を受け取る際は、必ず学生証が必要になります。

スクーリングの時だけでなく、式の時も学生証を持参してください。

■体調管理について■

長かった残暑もようやくひと段落し、朝夕はずいぶんと涼しくなりました。

寒暖差が大きい季節なので服装に気をつけて、風邪をひかないようにしましょう。