平成30年度 誠英だより(1月号)

2019/01/22 |

H30年度誠英だより10(1月号)

■ 後期試験について   後期試験日:平成31年2月9日(土)・10日(日)

●試験当日、病気やケガで急に欠席する必要のある場合は、病院の診断書または処方箋のコピーが必要です。

●試験開始時刻までに、本人もしくは保護者からの連絡なしに欠席または遅刻をした場合、その時間の試験科目は受験できません。(単位不認定)

●試験開始時刻までに、本人もしくは保護者から連絡のうえ欠席または遅刻をした場合、その時間の試験科目は追試対象となります。

●筆記用具(シャーペン・消しゴム)の貸し出しはしていないので、忘れず持ってきてください。

●休憩時間中に校外へ出ることはできません。(飲み物などは登校前に各自、準備しておきましょう。)

●試験結果は2月15日(金)に学校から発送します。(予定)

●追試対象の科目がある生徒へは、2月14日(木)・15日(金)に担任から連絡があります。
連絡先を変更した場合は、早急に事務室へお知らせください。

☆受験会場での注意☆

〇学生証を、机上の氏名票の側へ表面(写真の面)を上にして置くこと。

〇解答は、濃いシャーペンまたは鉛筆で記入すること。(ボールペンなど消しゴムで消えないものは不可。)

〇携帯電話の電源はOFFにすること。

〇机の中は空にすること。

〇机上には筆記用具・学生証以外置かないこと。
※全ての持ち物(飲食物、筆箱、携帯電話など)はカバンの中に入れ、口を閉じてイスの下へ置くこと。

〇問題・解答用紙の配布開始から、試験終了後の回収と枚数確認が完了するまで私語は禁止。

受験会場での注意が守られない場合、不正行為とみなすことがあります。

■ 3月卒業予定(前期生)の生徒へ

卒業証明書の発行(進学先などに提出するなど)を希望する生徒は、卒業式の案内状を受け取って

から 3月8日(金)までの間に発行手数料400円(1通)を持参のうえ通信制事務室窓口で

申し込みをお願いします。

証明書は卒業式終了後に渡します。卒業式当日の申し込みの場合は、証明書作成に時間がかかります

ので、 後日渡すようになります。

本校HPより「証明書交付申請書」をダウンロード、印刷し、必要事項を記入のうえ、発行手数料・

郵送料と一緒に現金書留 にて郵送・申請することも可能です。

■ 保健室より

寒い時期、インフルエンザや感染性胃腸炎などの感染力が強い病気が流行してきます。

お互いに「うつさない・うつされない」ためにも、感染の拡大防止に取り組んでいきましょう。