2019年度 誠英だより 4月号

2019/04/17 |

2019年度誠英だより(4月号)

■スクーリングについて■

●登校したら、まず受付で学生証を提示して日課票を受け取ってください。

学生証を忘れた場合、その日のスクーリング出席は仮登録となります。

●座学の授業には、筆記用具、教科書・学習書、(手元にもらっていれば)レポートを持ってきてください。

それらを忘れた場合は、授業を受けることができませんので注意してください。

●日課票は黒のボールペンで、レポートは黒の濃いシャーペンまたは鉛筆で、丁寧に読める字を書くよう努めてください。

●スクーリングに遅刻した場合、その時間のカウントを認めることができません。授業開始5分前には席に着いておくようにしてください。

●スクーリング出席時数、レポート提出進度は各自で把握するようにしてください。

●教科で「英語」を履修している生徒は、自分の本来の履修科目が開講されている時間でのみ受講してください。

●体育の授業は、運動のできる服装と体育館シューズを必ず準備してください。

■特別活動について■

●5月26日(日)の特別活動は、校内清掃活動とお菓子製作です。

4月20日(土)・21日(日)のSHRで参加申込書を配布しますので、必ず出席してください。

詳細は、参加申込書を確認してください。

※定員に達し次第、締め切ります。参加希望の者は、早めに申込書を提出してください。

■教育相談について■

今年度よりスクールカウンセラーが来校して、生徒・保護者の皆様の相談に応じます。

8月3日(土)と1月25日(土)の進路相談日に予定しております。【9時~12時の予定】  後日、詳細をお知らせします。