令和2年度における教育活動再開並びに保健管理等の留意事項について

2020/04/02 |

生徒及び保護者の皆様へ

誠英高等学校 通信制課程

校長 藤井博明

令和2年度における教育活動再開並びに

保健管理等の留意事項について

平素より、本校教育活動にご理解、ご協力を賜り感謝申し上げます。

さて、表記の件につきまして新年度開始にあたり、本校も文科省、県からの通知に

従い教育活動を再開いたします。

つきましては、下記の件、引き続きご配慮いただきますようお願い申し上げます。

学校行事等について

4月11日(土)始業式 (10:00~ 規模を縮小して実施)

4月12日(日)入学式 (10:00~ 規模を縮小して実施)

4月18日(土)~  スクーリングを通常通り実施

学校としての感染症対策

〇 こまめな健康観察の実施と消毒作業(ドアノブ、手すり等)

〇 「密閉空間」「密集場所」「密接場面」の重複回避

〇 手洗いや咳エチケットの励行

〇 マスクの着用の促進

ご家庭でお願いしたいこと

〇 毎朝の検温と体調の確認

〇 規則正しい生活(食事、睡眠、適度な運動)

〇 密集場所への外出はできるだけ控えること

〇 手洗いの徹底(野外での活動後、食事前、トイレ使用後等)

〇 風邪や発熱等の症状が見られる場合などは、外出を控えること

日々、状況が変化しておりますことから、最新の情報に応じて、対応が変わることがございます。状況に応じて学校HP等にて情報提供いたします。