新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校について

誠英高等学校 通信制課程

校 長  藤井 博明

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校について

平素より、本校教育活動にご理解、ご協力を賜り感謝申し上げます。

昨日、防府市内で勤務する方に新型コロナウイルス感染が確認されました。

本校といたしましては生徒の安全を考慮し、下記の通り対応することにいたしましたのでお知らせいたします。

1 4月18日(土)・19日(日)のスクーリングを休止とする。

• 次回のスクーリングは5月9日(土)

2 休校期間中の学習・健診について

〇学 習 → 教科書や学習書で、予習しておいてください。

〇前期生の健康診断 → 延期。日程は改めてお知らせします。

〇アルバイト等 → 感染防止のため可能な限り自粛をお願いします。

3 ご家庭でお願いしたいこと

〇毎朝の検温と体調の確認

〇規則正しい生活(食事、睡眠、適度な運動等)

〇不要不急、密集場所への外出を控える(原則的には自宅待機となります)

〇手洗いの徹底(野外での活動後、食事前、トイレ使用前後等)

〇体調不良等の場合は、必ず学校へご連絡ください。

• 誠英高等学校通信制課程  ℡0835-38-6161

※日々、状況が変化しておりますことから、最新の情報に応じて対応が変わることがあります。必要に応じて学校HP等で連絡いたしますので、ご確認ください。

各ご家庭におかれましても、感染症拡大防止のための対応でありますことを十分ご理解いただき、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校について.pdf