2学期終業式、バレーボール部壮行会等が行われました。

2021年12月22日 |

本日12/22(水)、2学期終業式、表彰、壮行会、教室ピカピカクラスマッチ表彰式が、会議室を拠点にして各教室オンラインで行われました。
 表彰では、小さな親切運動、男子テニス部、女子テニス部、読書感想文の受賞生徒に対して校長より賞状が授与されました。校長より賞状が手渡され、受け取った生徒たちは改めて賞の重みを感じ、それまでの努力や行いを振り返る良い機会となりました。
 また壮行会では、1月開催の第74回春高バレーに出場する女子バレーボール部に対して、校長や生徒会長より激励の言葉が送られました。監督と選手代表からはそれぞれ頑張っていきたいと力強い挨拶があり、各教室の生徒たちは会議室にいる選手たちに向けて大きな拍手でエールを送りました。
 最後に教室ピカピカクラスマッチ表彰式では、10月より行われてきた教室の清掃・整頓状況を競うコンテストの通算成績の発表や賞状・副賞(掃除グッズ)の授与がありました。また生徒会役員から掃除の仕方について総括があり、これまでの清掃の取り組みについて振り返りました。