新型コロナウイルス感染症クラスターについて(お知らせ)

2022年3月1日 |

生徒並びに保護者の皆様

誠英高等学校
校長 藤 井 博 明

新型コロナウイルス感染症クラスターについて(お知らせ)

平素より本校の教育活動に対しご理解ご協力賜り深く感謝申しあげます。
 さて、オミクロン株による感染症拡大の中、本校でも陽性者の確認が相次ぎ、ご心配をおかけしております。そうした中、学級閉鎖の対応をしてきたクラスにおいて、クラスターが発生しましたことをお知らせします。
 これまでも保健所の指導を仰ぎながら対応を進めてまいりましたが、既に該当クラスにおいては3月3日(木)まで学級閉鎖にしているため、その他クラスの授業や学校行事に関して変更はありません。引き続き健康観察を続け、風邪症状があれば登校を控えてください。また、これまでにもお伝えしてきましたように、同居ご家族の方に風邪症状のある場合も同様です。(発熱が無く、喉の痛みや腹痛だけの場合でも陽性の可能性があります。)欠席にはなりませんので、心配な場合は学校に連絡してください。
 これまでに引き続き、生徒や保護者の皆様にも、感染症拡大防止の取り組みをお願いします。また、根拠のないうわさ話をインターネットなどで流し、人を傷つけることが無いよう配慮してください。今後ともご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。