部活動クラスター発生について(お知らせ)

2022年3月29日 |

平素より、本校の教育活動に対しご理解ご協力を賜り深く感謝申しあげます。
新型コロナウイルス感染症につきましては、まだまだ警戒が必要な中、本校におきまして部活動クラスターの発生しましたことをご連絡いたします。
 3月26日(土)に最初の陽性者が確認されたため、すぐに保健所と連絡を取り3月28日(月)の午前中には顧問及び部員全員のPCR検査を終えました。   現在部員の半数以上の、10名を超える生徒の陽性が判明しております。そのため、今後も関係機関の指示を仰ぎながら対応を進めてまいります。
 春休み中のことで、部活動以外の活動には影響はありませんが、一層の緊張感をもって対応していきたいと考えています。
 生徒の皆さんも、感染症対策を緩めることなく、また根拠のないうわさをインターネット等で広めることの無いよう配慮をお願いします。