卒業証書授与式について

3学年保護者の皆様へ

誠英高等学校
校長 渡邉 正

卒業証書授与式の実施について

平素より、本校教育活動にご理解、ご協力を賜り感謝申し上げます。さて、皆様ご存じの通り、新型コロナウイルス感染症対策として本日、全国一斉臨時休業の通知が文部科学省より示されました。同時に卒業式の実施につきましても、感染症防止のための措置を講じたり、必要最小限の人数に限って開催したりする等の通知がなされました。
 そのことに従い、卒業証書授与式の実施につきまして、本校といたしましては下記の通り対応することといたしましたのでお知らせいたします。

3月3日(火)卒業証書授与式  〇 10:00開式(予定通り)
                〇 参列は3年生、保護者、教職員
                〇 時間を短縮

※3月2日(月)に予定しておりました賞状賞品授与式は、急遽本日、執り
行いました。したがいまして、2日は休業日といたします。

なお、式参列予定の皆様におかれましては、下記についてご協力をお願いいたします。併せまして、発熱等の風邪の症状がみられる場合や体調不良と思われる場合は、出席を見合わせて頂きますようお願い申し上げます。

〇 手洗いや咳エチケットの励行
〇 可能な限りマスクの着用(各自ご準備願います)
〇 式場入口でのアルコール消毒

卒業生の門出を祝う重要な儀式であり、大変心苦しい限りではありますが、何とぞご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。