新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について

2020年4月15日 |

誠英高等学校校長 藤井博明

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業について

平素より、本校教育活動にご理解、ご協力を賜り感謝申し上げます。昨日、防府市内で勤務する方に新型コロナウイルス感染が確認されました。本校といたしましては生徒の安全を考慮し、下記の通り対応することといたしましたのでお知らせいたします。

1.4月16日(木)~4月28日(火)まで臨時休業とする
  ※次回の登校予定日:4月30日(木)10:00

2.休業期間中の学習指導、校内行事、部活動、アルバイト
  ○学習指導 ➝ 各教科の課題や予習・復習などを家庭で学習する
          課題の提出等は後日、教科担当の指示に従う
  〇校内行事 ➝ すべて中止もしくは延期
  ○部 活 動 ➝ 実施しない
  ○アルバイト ➝ 1学期終了まで禁止とする

3.ご家庭でお願いしたいこと
  〇 毎朝の検温と体調の確認
  〇 規則正しい生活(食事、睡眠、適度な運動等)
  〇 不要不急、密集場所への外出を控える
  〇 手洗いの徹底(野外での活動後、食事前、トイレ使用後等)
  〇 体調不良等の場合は必ず学校へ連絡願います  ☎0835-38-5252

※日々、状況が変化しておりますことから、最新の情報に応じて対応が変わることがございます。必要に応じて学校HP等にて情報提供をいたします。各ご家庭におかれましても、感染症拡大防止のための対応でありますことを十分ご理解いただき、ご協力賜りますようお願い申し上げます。