授業体験会を行いました。

2021年8月3日 |

7月28日・30日の2日間、授業体験会を行いました。大変暑い2日間ではありましたが、多くの中学生が参加してくれました。引率の先生方や、送迎にご協力いただきました保護者様も含めまして、皆様にお礼申し上げます。ありがとうございました。

体験会では、選択した授業を2つずつ受講しました。オンラインを利用した授業や、初めての簿記、さらには介護体験や、調理見学などが行われました。最初は緊張していた生徒たちも、少しずつ慣れてくれたようで、少しずつ笑顔が増えてきました。この体験会を通して、誠英高校の明るい雰囲気が伝わってくれたらと願っております。次回は10月2日(土)のオープンキャンパスです。詳細は、またHPにてお知らせいたします。次回にもご期待ください。

体験授業会の開会式はオンライン形式で実施しました。
授業直前の最終打ち合わせ。先生たちも楽しそうに準備を進めます。
教室に入る前に、出欠確認とアルコール消毒を実施。感染対策をしっかりと。
ICTを活用した授業。一人一台のタブレットを利用し、全体の状況を瞬時に把握。
初めての簿記。電卓を使いながら、収入と支出の考え方を学習しました。
先生の実演に興味津々。上の鏡を利用して、手元の動きをしっかりチェックできます。
本格的な工具を利用。大変な作業も簡単に完成。実演付きの授業で、全員大成功。
やっぱり3年間着る制服は大切ですね。展示室の制服チェックも大盛況。